補完食43日目
朝
- ライスシリアル
- 卵白
- 卵黄
前回同様、固茹で卵作って卵白と卵黄をそれぞれ裏ごし。結局ライスシリアルにまぜてあげてるんですが、卵白の量を把握するために分けました。
完食。
2回とも特に反応ないので、今後は全卵で炒り卵とかにしてあげていこうかな。
昼
- しらすのりうどん ←のり初挑戦
- ベビーダノン
しらすは適当に刻みました。
以前まぐろを茹でたときの茹で汁をフリージングでとっておいたので、それをうどんのつゆとして使いました。まぐろの出汁が出てて美味しそうな匂いがする。
のりはできるだけ細かくちぎりました。のりはそのままだと喉にはりついてうえっとなってしまうので、つゆでよくふやかしました。
まだ消化器官が未熟なので消化できるか微妙ですが、のり自体は鉄分豊富なので、積極的に使っていきたいところ。
完食しました。
ベビーダノンはデザートですが、よく食べてました。ちょっとなめたらチーズケーキみたいな味ですごい美味しい。
夕
- おかゆ
- ナスとひき肉のとろとろ
- 梨
- キウイ
ナスとひき肉はキーマカレーから取り分け。ひき肉は砕いて片栗粉でとろみ付けしました。
やっぱりひき肉は食べにくそうでした。あげるならブレンダーみたいなので徹底的に砕かないといけないかなあ。半分くらい食べました。
おかゆは2/3食べました。
なんだか機嫌が悪かった。